Informationen zum 1. Schultag im neuen Schuljahr

Der Unterricht beginnt am Mittwoch für alle Schülerinnen und Schüler um 7.50 Uhr. Es werden 4 Stunden Klassenlehrerunterricht erteilt und um 11.15 Uhr ist dieser Schultag beendet.

Die  Klassenräume sind ab 7.35 Uhr geöffnet. Die Schülerinnen und Schüler halten sich nicht auf dem Schulgelände auf, sondern gehen direkt in ihren Raum. Sie benutzen dafür den Eingang, der ihrem Raum am nächsten liegt und desinfizieren vor dem Unterricht ihre Hände. Eine Liste der Klassenräume gibt es hier!

Mit dem Betreten des Schulgeländes gilt grundsätzlich die Maskenpflicht. An jedem Schultag sollte jeder Schüler / jede Schülerin 2 bis 3 saubere Masken zum Wechseln mitbringen. Eine durchfeuchtete Maske muss ausgetauscht und getrennt von den sauberen Masken z. B. in einer Plastiktüte aufbewahrt werden. Gebrauchte Stoffmasken müssen bei mindestens 60 Grad gewaschen werden, um wieder einsatzfähig zu sein.

Kranke Schülerinnen und Schüler sollten auch im neuen Schuljahr nicht zur Schule kommen. Wenn sie erst in der Schule Krankheitssymptome zeigen, müssen wir sie aus Gründen des Infektionsschutzes nach Hause schicken - auch, wenn es uns nicht gelungen ist, die Eltern zu erreichen.

Wir starten in dieses Schuljahr unter erschwerten Bedingungen und es kann nur mit Hilfe aller Beteiligten gelingen, dass wir gesund bleiben.

Vielen Dank dafür schon im Voraus!

Inge Milbrandt-Finkbeiner