Informationen zum Schulstart der Internationalen Klasse

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bevor nun auch endlich der Unterricht in der nächsten Woche für die IK beginnt, möchten wir über einige Punkte informieren:

Aus Gründen des Infektionsschutzes mussten wir, weil der Raum relativ klein ist, aus der Klasse zwei Gruppen bilden. Die Gruppeneinteilung wird über die Klassenleitung mitgeteilt.

Wir haben Eingänge in die Schule für die einzelnen Gruppen festgelegt, die mit Aushängen markiert sind. Der Unterricht findet für beide Gruppen in H016 statt. Die Schülerinnen und Schüler der IK benutzen bitte den Eingang an der Wilbrandstraße.

Die Internationale Klasse hat an folgenden Tagen Unterricht:

Gruppe 1: Dienstag, den 16.06.2020 und Dienstag, den 23.06.2020

Gruppe 2: Mittwoch, den 17.06.2020 und Donnerstag, den 25.06.2020

Unterrichtszeit ist jeweils von 10 -12 Uhr.

Alle Schülerinnen und Schüler beider Gruppen bringen bitte alle bearbeiteten Aufgaben aus der Zeit des ruhenden Unterrichts mit.

Selbstverständlich sollten nur gesunde Schülerinnen und Schüler zum Unterricht kommen; bei Erkrankung erfolgt bitte ein Anruf in der Schule.

Schülerinnen und Schüler, für die wegen  eigener Vorerkrankungen oder  Familienangehöriger in Risikogruppen durch den Schulbesuch zur Zeit gesundheitliche Gefährdungen entstehen können, werden durch die Schulleitung nach schriftlichem Antrag der Eltern oder Vorlage eines Attestes von der Teilnahme am Präsenzunterricht freigestellt. Sie bekommen weiterhin Aufgaben für zu Hause.

Zum Schutz aller ist es auch in der Schule empfehlenswert, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Entsprechende "Masken" sind in der Schule vorrätig und können über die Lehrkräfte für den nächsten Unterrichtstag vorbestellt werden.
Wir erwarten von allen Schülerinnen und Schülern, dass sie sich an die zur Zeit notwendigen Hygieneregeln - besonders an das Abstandsgebot - halten. Bei groben Verstößen erfolgt der Ausschluss vom laufenden Unterricht.

Das Sekretariat ist aus Infektionsschutzgründen für Schülerinnen und Schüler zur Zeit nicht geöffnet. Bei einem dringenden Anliegen wendet ihr euch bitte an eure Lehrkraft, die dann den Kontakt mit Frau Dummann oder Frau Oks aufnimmt.

Wir freuen uns sehr darauf, euch Schülerinnen und Schüler der IK endlich in der nächsten Woche wieder in der Schule begrüßen zu können – passt bis dahin gut auf euch auf und bleibt gesund!

Viele Grüße,

Inge Milbrandt-Finkbeiner