Gewinnerinnen beim Wettbewerb "bio - logisch!"

Drei Schülerinnen der Jahrgänge 9 und 10 haben in diesem Jahr erfolgreich am Landeswettbewerb „bio-logisch.nrw“ teilgenommen!
Thema 2010: „Hand und Fuß“

Wir gratulieren

Helin (jetzt 10nb)
Tabea (ehem. 10nb)
Viktoria (ehem. 10nb)

Von den insgesamt 6852 Teilnehmern aus NRW kamen 2255 Teilnehmer von Realschulen. Alle Schülerinnen und Schüler erhielten nun im November die Urkunden.

2 Schülerinnen unserer Schule erhielten eine Urkunde mit einer Platzierung unter den besten 15% in ­ihrer Jahrgangsstufe! Nach Ostern geht es in die nächste Runde mit dem Thema "Runkeln und Rüben".

bio-logisch! ist ein Einzelwettbewerb für Schülerinnen und Schüler, die über den Unterricht hinaus an biologischen Fragestellungen und Phänomenen interessiert sind. Die Neugierde und die Motivation zum Forschen soll dabei unterstützt und gefördert werden.