Informationen rund um unsere Schule

Aufgaben und Ziele des Fördervereins

1987 gegründet, verfolgt der För­derverein das Ziel, die Schülerinnen und Schüler der Kuhlo-Realschule durch die Be­reitstellung von Sachmitteln und finanziellen Zu­wendungen in ihrem Lernen zu unterstützen. Bei der Anschaffung von Unterrichtshilfen oder die Bezuschussung von Schulfahrten steht der Förderverein der Schule zur Seite und erweitert schulische Maßnahmen sinnvoll dort, wo keine ausreichenden Finanzmittel zur Verfügung stehen.

Jeder kann sich einbringen

Die Schülerinnen und Schüler sollen an ihrer Schule einen Lern- und Lebensraum vorfinden, in dem sie mit Spaß lernen können und gleichzeitig die Möglichkeit haben, mit Erfolg eine zeitgemäße Schulausbildung zu absolvieren. Erst eine Schule, in die sich viele einbringen, wird zur lebendigen und sozialen Gesellschaft.

Wer kann Mitglied werden?

Jeder kann Mitglied im Förderverein werden: Institutionen, Gewerbetreibende, Eltern ehemaliger und aktiver Schüler, Schülerinnen und Schüler selbst, ehemalige und aktive Lehrerinnen und Lehrer, und alle, die sich der Kuhlo-Realschule und ihrer Arbeit verbunden fühlen.

Wie wir uns finanzieren

Mitgliedschaft
Mitglied im Förderverein kann jeder werden. Der Jahresbeitrag beginnt ab 12€, kann jedoch nach eigenem Ermessen auch gerne höher gesetzt werden. Eine Beitrittserklärung steht am Ende dieser Seite für Sie zum Herunterladen bereit.

Spendenaufkommen
Neben einer Mitgliedschaft sind Sach- oder Geldspenden eine wichtige Stütze unserer Arbeit. Gespendete Beträge sind steuerbegünstigt, bis zu einem Betrag von 200€ reicht dabei der Einzahlungsbeleg der Bank mit Angabe des steuerbegünstigten Zwecks als „vereinfachter Zu­wendungsnachweis“ aus.

Wichtige Hinweise

Der Einzug der Mitgliedsbeiträge erfolgt per Lastschriftverfahren. Änderungen der Bankverbindung oder Adressänderungen sind daher dem Verein unmittelbar schriftlich mitzuteilen.
Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist jederzeit schriftlich möglich. Sie wird zum Ende des jeweils laufenden Schuljahres wirksam.

Materialien zum Download

Informationsbroschüre des Fördervereins