Zur aktuellen Unwetterlage

Sehr geehrte Eltern,

für heute Abend und den morgigen Tag wurde eine Orkanwarnung für die Region Bielefeld und OWL ausgesprochen. Seitens der Stadt Bielefeld als Schulträger ist jedoch keine grundsätzliche Schulschließung am morgigen Donnerstag vorgesehen. Es gilt daher folgende schulrechliche Regelung:

Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden die Eltern selbst, ob der Weg zur Schule zumutbar ist, und informieren die Schule unverzüglich darüber, dass ihr Kind am betreffenden Tag insofern am Unterricht nicht teilnehmen wird (vgl. Zf. 2.1 des Runderlasses des Kultusministeriums vom 29.05.2015 – BASS 12-52 Nr. 1).

Wir bitten daher alle Eltern, die Ihre Kinder morgen nicht in die Schule schicken, dies umgehend morgen früh telefonisch Frau Dummann unter der bekannten Telefonnummer im Sekretariat mitzuteilen.