Brasilianisches Jugendorchester begeistert in unserer Aula

Im Rahmen ihrer diesjährigen Tournee durch Holland und Deutschland besuchte das Kammerorchester Grupo de Câmara da SCAR aus Jaraguá do Sul in Brasilien die benachbarte Jakobusgemeinde bereits zum dritten Mal. Das 30-köpfige Jugendorchester wurde 1987 von Dirigent Ricardo Feldens gegründet. Da es in Brasilien während der europäischen Winterzeit Sommer ist, können die Teilnehmer ihre zweimonatigen Sommerferien für eine Tournee nutzen. Die diesjährige Tour begann am 19. Januar und endete am 9. Februar. Das Orchester spielte am 24.01.17 schon zum zweiten Mal für die Schüler_innen unserer Schule, das erste Mal 2012. Das Programm bestand im ersten Teil aus Stücken brasilianischer und südamerikanischer Komponisten. Danach hörten unsere Schüler_innen Pop- und Filmmusik wie „Star Wars“ Thema und „Fluch der Karibik“. Wer sich traute, durfte das Orchester auch dirigieren. Die kleinen und großen Dirigenten unserer Schule machten es sehr gut und hatten viel Spaß dabei. Am Ende des Konzertes bedankte sich die SV bei den brasilianischen Gästen auf Deutsch und auf Portugiesisch für die schöne Musik. Ein Highlight für die Teilnehmer des Orchesters war ein Ausflug in die Sporthalle unserer Schule. Dort durften sie mit Hilfe von vier Sportlehrern an die Kletterwand. Diese Begegnung wird uns lange in Erinnerung bleiben.

Fotos wie immer in der Bildergalerie.