Anmeldung der 5. Klassen

Liebe Eltern!
Vielen Dank für die Anmeldung an unserer Schule.
Die Schulform Realschule ist auch in diesem Jahr wieder außerordentlich beliebt und es haben über 1000 Eltern ihr Kind an einer Realschule angemeldet. Darüber freuen wir uns sehr und wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Zustimmung zu unserer Arbeit.
Die Zahl der Anmeldungen ist jedoch so hoch, dass an einzelnen Schulen nicht alle Kinder aufgenommen werden können. Daher haben sich einige Realschulen bereit erklärt, zusätzliche Plätze zur Verfügung zu stellen, damit alle Bielefelder Realschüler_innen einen Realschulplatz mit zumutbarem Schulweg erhalten.
Vermutlich wird auch an unserer Schule eine weitere Klasse eingerichtet.
Sobald diese Mehrklassen von Politik und Verwaltung genehmigt sind, erhalten Sie an dieser Stelle eine Übersicht über die Realschulen, an denen noch Plätze zur Verfügung stehen.
Bitte bringen Sie zu einer erneuten Anmeldung das Ablehnungsschreiben und einen neuen Anmeldeschein mit (erhältlich im Sekretariat der Grundschule).

Lassen Sie sich als Eltern von den Umwahl- und Beratungsaktionen der Gesamtschulen nicht verunsichern. Der Platz an einer Realschule ist für Ihr Kind sicher.

Bettina Fleth