Schnuppertage im Maria-Stemme-Berufskolleg

Schülerinnen und Schüler der Kuhlo-Realschule entdecken den Ausbildungsgang "Biologisch Technische/r Assistentin/Assistent und Allgemeine Hochschulreife"

Am 24.06 2016 hat ein Teil des Jahrgangs 9 an einem Projekt teilgenommen, um sich einen Einblick in den Ausbildungsgang mit Doppelqualifikation „Biologisch Technische/r Assistentin/Assistent“ und „Allgemeine Hochschulreife“ zu verschaffen.

Laborarbeit hautnah!
Laborkittel, Schutzbrille und Handschuhe, so ausgestattet gingen die Schülerinnen und Schüler an die Arbeit. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern des Maria-Stemme Berufskollegs erlebten sie, wie biologische Labore im beruflichen Leben arbeiten. Wie untersuche ich Bakterien? Diese Frage wurde nicht nur beantwortet sondern auch im Labor erforscht. Bunsenbrenner, Färbemittel, Mikroskop, Pipette, hier ist Konzentration und genaues Arbeiten gefragt, Ergebnisse werden dokumentiert und bewertet.
Nach einem ereignisreichen Tag gehen unsere Naturwissenschaftler mit neuen Impulsen Richtung "Abschluss 2017", jetzt vielleicht mit einem neuen Ziel!

Fotos wie immer in der Bildergalerie.