Informationen rund um unsere Arbeit

Beratung im Rahmen der Berufsorientierung

Neben dem praktischen Unterricht bildet der Bereich der Beratung einen weiteren wichtigen Baustein des Berufswahlkonzeptes.

Wir beraten unsere Schülerinnen und Schüler individuell zu Fragen der Ausbildungs- und Berufswahl sowie zu den Möglichkeiten höherwertiger Schulabschlüsse an den weiterführenden Schulen und Berufskollegs in Bielefeld. Unterstützt werden wir dabei durch ausgebildete Berufsberater_innen der Bundesagentur für Arbeit. Damit wir eine gleichbleibende und über die Schullaufbahn hinweg kontinuierliche Beratung gewährleisten können, steht uns eine fest zugeordnete Beratungskraft der Arbeitsagentur zur Verfügung. Die Beratung durch die  Bundesagentur für Arbeit erfolgt nach Anmeldung (Listen hängen frühzeitig an der Tür zum BOB) jeden 1. Donnerstag im Monat im BOB (N 203).

Die fünf Mitglieder des BO-Teams beraten individuell nach Bedarf.

Schüle_innen, die einen Beratungstermin vereinbaren möchten, wenden sich bitte zunächst an ein Mitglied des BO-Teams und achten auf die Aushänge an der Info-Tafel vor dem BOB!